Lebensmittelindustrie
Höchste Ansprüche an die Hygiene stellt die Lebensmittel-Branche. SONTEC-Sensoren messen hier Temperaturen und Grenzstände in Rohren und Behältern präzise und zuverlässig selbst bei hochviskosen oder stückigen Medien. Zum Einsatz kommen FDA-zugelassene Werkstoffe. Die Prozessanschlüsse sind EHEDG-konform.
Produktkategorien in Lebensmittelindustrie


Das exakte Messen von Temperaturen ist die Domäne von SONTEC. Von -30°C bis +400°C reichen die Standardlösungen. Nach Kundenwunsch entwickeln wir maßgeschneiderte Sensoren für anspruchsvolle Anwendungen.


Ohne diese SONTEC-Sensoren funktioniert die Produktion von Lebensmitteln und pharmazeutischen Produkten nicht. Die Verwendung von Edelstahl und PEEK entspricht den hohen Hygiene-Anforderungen.


In unterschiedlichen Fluid-Prozessen werden Grenzstände exakt mit den verschiedenen SONTEC-Sensoren ermittelt, z.B. um Behälter richtig zu befüllen oder ein Leerfahren von Rohrleitungen zu erkennen.


Für jeden Sensor und Einbaufall fertigt SONTEC im eigenen Haus den entsprechenden Prozessadapter nach Maß – ob nach gängigen Normen oder ganz nach Kundenwunsch.


Passend zu den SONTEC-Sensoren bieten wir eine Fülle abgestimmter Komponenten wie Kabel, Adapter oder die Software SONVIS, mit der unsere Sensoren bestens parametriert werden.


SONTEC agiert als Systemanbieter aus Sensoren und Auswerteelektronik, mit denen sich die Messdaten einfach und sicher per Computer auswerten, dokumentieren und archivieren lassen.
Produktneuheiten
CAS-7 IO-Link


Grenzstand
Kapazitiver Grenzstandschalter zur Ermittlung von Flüssigkeitsgrenz- ständen.